Backwettbewerb für einen guten Zweck: Café Anton spendet Erlös aus Kuchenverkauf für das Elbhospiz in Wittenberge

Wittenberge. Süße Kunstwerke aus Mascarpone und Schokolade, handgefertigt für einen guten Zweck: Das Café Anton aus Wittenberge hatte zum Backwettbewerb aufgerufen, um mit dem Erlös aus dem Verkauf das Elbhospiz „Weiße Berge“ in Wittenberge zu unterstützen.

Auf diesem Wege kamen am Sonnabend, 12. Oktober 2024, stolze 500 Euro zusammen, die Café-Betreiberin Susan Stade noch einmal um 200 Euro aufstockte, so dass sich das Hospiz über eine Spende von 700 Euro freuen kann.

Insgesamt zehn Torten und Blechkuchen waren von den Teilnehmern eingereicht worden. Besonders kreativ zeigten sich die Tortenbäcker bei der Umsetzung des Themas „Wittenberge“. Die Tradition der Nähmaschinenherstellung fand sich ebenso wieder wie die Elbe, die Stadtsilhouette oder das Logo des Prignitzer Handball-Clubs PHC Wittenberge.
Bevor es ans Vernaschen der Verlockungen aus Schokolade, Mascarpone, Waldbeere und Vanille ging, hatte sich eine dreiköpfige Jury ein Urteil gebildet. Antje Behrens, Gisela Sawinski und Wittenberges Bürgermeister Oliver Hermann bewerteten die süßen Hingucker unter anderem nach Kriterien wie Optik, Geschmack und Aufwand.
„Das sind richtig gute Ideen“, lobte Oliver Hermann, der auch Mitglied im Vorstand des Fördervereins Prignitzer Hospiz ist. 

Nach der Auszählung der vergebenen Punkte durften sich die Erstplatzierten über Gutscheine des Cafés in der Dr.-Gebauer Straße freuen. Aber am Ende kannte diese Benefiz-Veranstaltung nur Gewinner.

Der Förderverein ist zu erreichen unter www.hospizverein-prignitz.de